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Agrichef Festival, Venezia e Veneto al terzo posto nazionale
Il piatto degli agriturismi veneziani convince la giuria. La soddisfazione di Cia Venezia
L’anguilla in saor di porri porta Venezia e il Veneto sul podio del settimo Agrichef Festival, che si è svolto a Roma. Il piatto - opera dell’Agrichef Fiorella Zerbini, Agriturismi “Le Manciane”, “La Barena” e “Le Saline”, Istituto “Elena Cornaro” di Jesolo - si è infatti classificato al terzo posto nazionale, subito dietro Puglia ed Emilia Romagna, nell’evento itinerante promosso da Turismo Verde, l’Associazione agrituristica di Cia-Agricoltori Italiani, per rilanciare i piatti tipici della tradizione contadina.
Protagoniste assolute le ricette regionali che da sempre sono testimonianza concreta di sostenibilità a tavola e spreco zero in cucina, capacità di recupero delle materie prime per piatti eccellenti in bontà e genuinità. Un trionfo di sapori e saperi sui quali si è espressa un’esclusiva giuria di esperti, chef e critici gastronomici e food blogger, rappresentanti delle istituzioni.
“Sentiamo l’urgenza - ha dichiarato il presidente nazionale di Cia Agricoltori Italiani Cristiano Fini - di diffondere l’impegno costante di agrichef e agricoltori per la sostenibilità e il riciclo, un patrimonio valoriale fatto di ricette che devono entrare nelle scuole, arrivare a futuri cuochi, restare nelle peculiarità degli agriturismi”.
“Un’esperienza bellissima per i nostri agriturismi - ha aggiunto la presidente di Cia Venezia Federica Senno - e per gli studenti dell’istituto alberghiero di Jesolo. È da progetti come questo che può nascere l’amore per l’agricoltura, per la valorizzazione dei prodotti e delle tradizioni locali”.